返回
顶部

修改密码

“人工智能对科技期刊产业影响”研讨活动 在京举行
9月4日,“学清刊壇”——人工智能对科技期刊产业影响研讨活动在京举行

9月4日,“学清刊壇”——人工智能对科技期刊产业影响研讨活动在京举行,来自人工智能技术研发、数字出版、科技期刊技术平台等领域的共计30余位专家学者参与研讨,活动由中图科信数智技术(北京)有限公司总经理李沄沨主持。



围绕大型语言模型等人工智能技术在中医药期刊及其垂直领域的应用需求和解决方案等话题,中国中医科学院中医药信息研究所所长李海燕,中图科信首席科学家、研发总监张鹤,香港科技大学教授陈卡你分享了各自的观点。


当前,在开放科学和融媒体出版环境下,人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,新兴技术的发展正在催生科技期刊新业态、新模式,推动相关产业的结构转型和升级。未来,构建跨模态资源及数据标准,在现有大模型基础上,建设专业小模型将更具发展潜力,也会给中国科技期刊带来新的机遇和挑战。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论